Receita | Baba de camelo
23:17
Olááá! Cá estou eu para animar o blog mais um bocadito, q'isto anda muito parado por estas bandas!
Ora bem, hoje trago-vos uma receita super rápida, fácil e deliciosa. Basicamente, depois de lidar com um Gui triplamente chato a pedir que lhe fizesse Baba de Camelo para a sobremesa, decidi fazer e, desde a primeira vez, já fiz mais duas porque de facto é mesmo muito fácil e económica.
Além de servir como sobremesa num dia normal, pode também ser feita para um aniversário ou para a festa de Natal que se avizinha! Follow me para aprenderem!
(Imagem retirada da Internet) |
(Para 8 pessoas)
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
Primeiro, deves separar as gemas das claras, colocando-as em recipientes diferentes, como na imagem. Se as gemas partirem, não há qualquer problema. Para as separares, podes partir um ovo a meio e ir passando a gema de uma metade para a outra, de maneira à clara cair para o recipiente.
De seguida, bate as gemas com um garfo e junta-lhes o leite condensado, batendo desta vez com a colher de pau até a mistura obter uma forma homogénea.
Agora bate as claras em castelo até ficarem rijas (quanto mais líquidas, menos saboroso fica no final) e depois mistura com as gemas já batidas e misturadas com o leite condensado, voltando a misturar e bater tudo muito bem com a colher de pau, até ficar homogéneo.
Et voilá! Agora é só colocar em frasquinhos ou tacinhas, e levar ao frigorífico até ficar um pouco mais consistente.
Viram o quão fácil e económico é? Agora já não têm desculpas! Vamos à cozinha!
Para uma dose maior, já sabem que é só duplicar. De qualquer das formas, não pensem que esta receita para 8 pessoas dá para muito, pelo menos se tiverem um Gui em casa, porque os Guis comem tudo em dois dias.
Depois não digam que não avisei!
22 comentários
As meias são super fofinhas e o casaco também o adoro, é super quentinho e fica bem com tudo eheh
ResponderEliminarEu por acaso não gosto de baba de camelo :p
É super fácil e rápido e parece ser bom :)
ResponderEliminarR: Ohhh e eu pensava que era pelos meus belos olhos hahaha :P
Há uma maneira mais facil de separar as gemas das claras e vou partilha-la contigo. :)
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=iAp8pEaWB1Y
Ena! xD Vou passar a utilizar essa, é muito mais fácil, rápida e sujo-me menos xD
Eliminaraii, adorooo *.*
ResponderEliminarTão simples, tão rápido e tãaaaaaooooo delicioso *.*
ResponderEliminarBoa explicação é uma receita super fácil de fazer e sabe tão bem :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Confesso que nunca provei x) Mas aqui está uma boa oportunidade para experimentar :D
ResponderEliminarA receita está fantástica, apetece mesmo provar. Está com um aspecto fabuloso, adoro :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Eu adoro baba de camelo e não fazia ideia de que era tão fácil!
ResponderEliminarMorning Dreams |Participa no Christmas GIVEAWAY
Sofia Silva, Beijos*
Eu gosto muito desse doce mas não o consigo fazer. Fiz uma vez e quando percebi que levava basicamente ovos crus nunca mais consegui comer feita por mim, só mesmo fora =P
ResponderEliminarBeijinho*
Esta com um aspecto otimo (:
ResponderEliminarR: porque ele toma banho primeiro do que eu , e fica a vestir-se enquanto eu tomo e ele fica a fazer-me companhia (:
ResponderEliminardesde há 2 anos que a minha avó faz no natal e festas .33
ResponderEliminarBelo aspeto!
ResponderEliminarTenho que experimentar :))
ResponderEliminarNunca provei, mas tem mesmo bom aspeto :o
ResponderEliminarr: Obrigada! xb
É das poucas sobremesas com leite condensado que eu aprecio muito :) Beijinho e obrigada pela receita :) Quando for para Portugal vou experimentar :)
ResponderEliminarOlá, nomeie te para a tag que está a decorrer em relação ao natal.
ResponderEliminarbjs
http://retromaggie.blogspot.pt/
tem bom aspeto!
ResponderEliminar«de babar ...»
ResponderEliminarJá me estou a babar! ahah
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário!